Как выбрать бронедвери

images (3)Мой дом – моя крепость. Чтобы эта крепость была неприступной и надежной, должное надо отдать выбору входной двери. И если раньше бронированные двери были атрибутом роскоши и достатка, то сейчас они перешли в разряд предметов первой необходимости при обеспечении безопасности своего жилища. Для этого необходимо вникнуть в некоторые подробности функционирования и конфигурации таких дверей.

На сегодняшний день на рынке существует масса производителей бронированных дверей, а от ассортимента просто глаза разбегаются. Но, как известно, чем больше выбор – тем больше вероятность ошибиться.

Для начала необходимо хотя бы примерно составить представление, что же такое бронированная дверь и с чем ее едят. Это два стальных листа, скрепленных между собою рамой, изготовленной из стали. Собственно, толщина стального проката – то, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Китайскую дверь очень просто вычислить, поскольку толщина такого проката не превышает 0,8 миллиметров. Это именно тот случай, когда дверь смело можно сравнить с консервной банкой – она легко пробивается простым ножом.

Идем дальше. Между стальными листами двери находится так называемое ребро жесткости. Это стальные трубы квадратной формы, которые и составляют каркас двери. Свободное пространство заполняется специальным веществом, которое способствует тепло- и звукоизоляции.

Как видим, вышеперечисленное составляет различного вида материалы, поэтому сама конструкция становиться довольно тяжелой. Чтобы выдержать такой вес двери, должна быть надежная и крепкая дверная коробка. Не менее важным является и крепление коробки. Бесполезно закреплять дверь на слабые штыри. Коробка должна крепиться мощными, загнанными в стену штырями, чтоб дверь не открывалась вместе с коробкой и ее невозможно было бы выдавить «легким движением руки».

Следующий этап – выбор замков. Существуют два вида замков – сувальдные и цилиндровые. Сувальдные замки – мощные, надежные, но их видно каждому. Тогда как цилиндровые – хитрые, вычурные, секретные, но их легко выбить. Для максимальной безопасности специалисты советуют совместить эти два вида замков.

После того, как выбрана подходящая конфигурация, необходимо перейти к выбору производителя. Лучшим помощников в таком деле станет рекомендация знакомых или родственников. Но как быть, если Вы – пионер выбора среди своего окружения? Итак, у качественного производителя должен быть широкий ассортимент. Это объясняется двумя факторами: во-первых, такой производитель не первый день на рынке, во-вторых, есть шанс, что именно Ваш запрос будет удовлетворен максимально. Еще надежный производитель уверен в своей продукции, поэтому предоставит гарантию на приличный срок (5-7 лет).

Золотое правило покупателя должно звучать так: хорошая дверь дешевой не будет. Дело не в престижности компании, а в том, что хорошие наполнители, материалы конструкции не могут стоить так же, как и дешевая подделка.
TEXT.RU - 100.00%
счетчик посещений




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *