Как подобрать цветовую гамму интерьера

Вы решились на ремонт. Но никак не получается согласовать с супругом(ой), родителями, сватом, кумом, братом и внучатой племянницей самодержца Гонолулу цветовую гамму обновленной комнаты. Ремонт – как ни крути, дело дорогостоящее (хотя с этим мы поспорим), поэтому не всегда есть возможность прибегнуть к помощи дизайнеров.

Когда человек читает книгу, он создает свой собственный фильм по ее мотивам. Также и с ремонтом. Часто, все Ваши смелые решения, фантазии могут быть просто не поняты дизайнерами…

Так вот! Зачем тратить лишние деньги на услуги дизайнеров, если многое можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно запомнить 5 основных правил подбора цветов для комнаты.

 

Правило 1.

Для начала покрутитесь на месте и определите, куда выходят окна комнаты.

Зачем это?

Следует отметить и тот нюанс, что цвета по-разному воспринимаются в солнечных лучах, чем в тени. Чтоб восполнить такой дисбаланс, то нужно просто окрасить затемненную стену в более светлые тона.

 

ЮГ

images (12)
СЕВЕР images (1)

 

 

Правило 2.

В зависимости от того, на чем Вы хотите сделать акцент в интерьере, стоит подбирать цвета. Если хотите обратить внимание на шикарную бабушкину вазу, декоративную композицию или «портсигар отечественный», то стены окрашивайте в сдержанные тона.

Палитра

Для того, чтобы освежить комнату при помощи цвета можно окрасить одну из стен в другой цвет. Но при этом соблюдайте «температуру» оттенков. Нелепо будет смотреться теплый оранжевый по соседству с холодным и насыщенным синим.

 

Правило 3.

Не все могут похвастаться царскими палатами, но есть уловки, при помощи которых можно зрительно увеличить комнату. И сделать это можно при помощи цвета.

Для того, чтобы комната казалась зрительно больше, поэкспериментируйте с насыщенными солнечными оттенками.1

Для того, чтобы визуально «поднять» потолок. Следует прибегнуть в следующим хитростям.

Вариант первый – мучительный.

Можно не окрашивать стены до самого потолка, а оставить пространство сантиметров 30 шириной и покрасить это место в тон потолку.

Почему, собственно, мучительный метод?

А представьте, сколько Вам придется вымерять одинаковое пространство на каждой стене. Ведь потом еще покрасить надо так, чтобы цвета не накладывались друг на друга.

Второй вариант – установить натяжной потолок. А тут – гуляй душа! Едва ли не вдвое может увеличить любую комнату глянец. Глянцевый натяжной потолок отражает всю комнату, таким образом создавая иллюзию продолжения комнаты. К тому же, отраженный свет дает эффект мерцания, сияния. В общем, какой только захотите. Если Вам почему-то не нравится глянец, то альтернативным вариантом может стать натяжной потолок с 3Д эффектом. Такой потолок может создать иллюзию выпуклости, вогнутости, даже бесконечности.kak-uvelichit-vizualno-vysotu-potolka nizkiy-potolok-chto-delat hqdefault_03bd5db232c47226ae66431c284fb7e5

 

Правило 5.

Система, дорогие друзья! Только система и взаимодействие!

Страшные слова эти обозначают только то, что окрашивая что-то, не стоит забывать обо всем остальном.

Пол (да-да, самая приземленная часть комнаты) может придать интерьеру легкости и воздушности, если окрасить его в светлые тона.

Фиолетовый фон malenkaya-spalnya

 

Цвет дверей должен совпадать с цветом стен. Но чтобы избежать сливания в одно, можно подобрать более темный или светлый оттенок. Та же схема при выборе штор. Но помимо цветовой гаммы стен, они могут также содержать цвета других деталей интерьера.

 

Правило 5.

У каждого цвета есть свое значение и влияние на человека.

Определите, зачем Вам каждая комната, как много времени Вы в них проводите и с какой целью. Так, комната для отдыха, окрашенная в резкие, агрессивные тона не даст полностью расслабиться. А вот контрастная и яркая кухня, напротив, соберет все силы, чтобы творить шедевры.

0_72385_37b0d66_XL

 

С уважением, компания DoorFenster

TEXT.RU - 100.00%
счетчик посещений




2 Comments

  1. Понятная статья, просто написано. Хотя в том же офисе мне рассказали намного больше. Это так, подготовка)

  2. на три для опоздали с установкой. но зато хоть предупредили, извинились и сделали приятную компенсацию — качественный подоконник вместо стандартного дешевого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *